Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 30.06.2016 16:15

После статьи «Блокнот Воронеж» о больной девочке железнодорожники успокоили ее маму

Начальник юго-восточного ж/д агентства Сергей Горган пообещал Любови Слюсаревой оптимальные условия поездки на реабилитацию в Калугу.


Не успел «Блокнот Воронеж» опубликовать историю о том, как больную 11-летнюю Настю Слюсареву железнодорожники лишили вагона для инвалидов, как ситуация немедленно прояснилась. Напомним, в редакцию нашего издания обратилась мама девочки Любовь и сказала, что ей надо везти дочь, которая страдала тяжелой формой ДЦП, на реабилитацию в Калугу. Женщина получила все необходимые документы в департаменте здравоохранения для этих целей. Однако ей позвонила администратор вокзала «Воронеж-1» и сказала, что вагон для инвалидов предоставляться не будет. Возмущенная Любовь Слюсарева решила обратиться в наше издание и в прокуратуру.

После выхода статьи на страницах портала «Блокнот Воронеж» матери больной девочки позвонил начальник юго-восточного железнодорожного агентства Сергей Горган. Он извинился перед женщиной и сказал о том, что вышло недоразумение. Железнодорожник сказал, что невозможно прицепить к составу еще один вагон в силу особенностей движения поезда. Однако Сергей Горган предложил Любови оптимальный вариант. Женщина поедет с ребенком в отдельном купе, где будет для них четыре места и отдельное место для инвалидной коляски. Проводники будут оказывать всяческую помощь Любови и Настеньке в их нелегком путешествии.

То же самое сказал Сергей Горган и журналисту «Блокнот Воронеж». Железнодорожник подчеркнул, что вышло недоразумение.

- Прицеплять отдельный вагон для транспортировки Насти Слюсаревой в данный момент не представляется возможным. Однако мы всегда идем на встречу людям, попавшим в тяжелую ситуацию. Обещаю, что больная девочка с мамой доедет до Калуги с комфортом! - сказал начальник юго-восточного железнодорожного агентства Сергей Горган.

«Блокнот Воронеж» со своей стороны желает, чтобы все эти обещания были выполнены. Любови же и Настеньке Слюсаревой наше издание желает хорошей дороги до Калуги и успешного прохождения реабилитации.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Персоны: дети-инвалидыСобытия: добрые делаМеста: Железная дорогаМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2