Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 04.06.2022 12:17

Последствия потопа в подземном переходе на Волгоградской показали на видео

Здесь до сих пор мокро. 

3 июня в Воронеже прошел мощный ливень. Результатом непогоды в том числе стал потоп в недавно отремонтированном подземном переходе на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской в Левобережном районе. Весь пол здесь был покрыт водой, сегодня от потопа остались лужи. Последствия затопления показали на видео. 

Ролик прислали в редакцию читатели «Блокнот Воронеж». По словам местных жителей, до ремонта таких потопов здесь никогда не было. 

Напомним, отремонтировать переход решили в конце июля 2021 года.  

– Мы не можем оставить объекты в таком состоянии, потому что ими каждый день пользуются люди. Поэтому выделили 15,1 миллиона рублей, 10,4 – на ремонт перехода на Ворошилова, 4,7 – на Димитрова-Волгоградской, – говорил тогда Вадим Кстенин.  

В августе был определен подрядчик. Ремонтом должна была заняться ООО «Делк» бизнесмена Эдуарда Толоконникова. 

В конечном итоге «подземку» у остановки «Волгоградской» отдали в концессионное соглашение. Ремонт здесь должны были закончить до 30 ноября, однако сделать этого в установленный срок не удалось. Его продолжали ремонтировать еще в середине января 2022 года, что создавало неудобства горожанам. Но когда работы наконец завершились, с переходом начало происходить что-то неладное.  

В конце февраля здесь обрушился навесной пластиковый потолок. 


Тогда рассматривалась версия об акте вандализма, а в мае она подтвердилась.  

Ну а в июне переход и вовсе затопило:


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
v2