Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 10.06.2016 10:05

Поставщик гречки исключил возможность нахождения во «Фронтовом пайке» камней, обнаруженных воронежским ветераном

После скандальных публикаций в СМИ, связанных с обнаружением 92-летним ветераном Великой Отечественной войны Елизаветой Давидовной Найхин в гречке из «Фронтового пайка» камней, «Галерея Чижова» потребовала объяснений у поставщика продукции ООО «БорКрупы».

В компании было проведено служебное расследование. Представители ООО «БорКрупы» уверили, что щебень на территории предприятия отсутствует. Кроме того, сам процесс фасовки исключает возможность попадания инородных предметов в их продукцию, качество которой находится под неусыпным контролем работников лаборатории и строго соответствует требованиям ГОСТа. В подтверждение своих слов представители компании пригласили всех желающих посетить предприятие и лично убедиться в достоверности их слов.

Масса камней в гречке настолько велика, что, если они попали в упаковку на производстве, сам вид и состав пачки общей массой в 800 граммов, выдавал бы, что доля крупы в упаковке слишком мала, уверены в компании.

 - Ассоциация «Галерея Чижова» считает некорректным превращать эту ситуацию в разбирательство с ветераном или ее родственниками и постарается в будущем исключить все недоразумения в оформлении и комплектовании фронтовых пайков, - сообщили в ассоциации. - «Галерея Чижова» принесла свои извинения и Елизавете Давидовне, и ее невестке. Отметим, что в целом, ветеран считает нужным продолжать реализацию акции в знак уважения к ветеранам. 

Представители компании отметили, что прежде, в аналогичных ситуациях, выяснялось, что подобные находки были «не более чем умышленной попыткой дискредитировать суть и цели проекта «Фронтовой паек» и попросили «правильно понять их острожное отношение к оценке обнаружения инородных предметов в пайке».

Напомним, 7 июня 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Давидовна Найхин, мама воронежского журналиста Виктора Беккера, умершего летом прошлого года, обнаружила в гречке из «Фронтового пайка», врученного ей от «Галереи Чижова», кусочки штукатурки и камни. Сама пенсионерка жаловаться на находки не собиралась, считая, что «даренному коню в зубы не смотрят».

 

Яна Авдеева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: галерея чижоваПерсоны: ветеран ВОВПродукты: Еда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое