Воронеж Четверг, 29 октября
Происшествия, 03.10.2018 19:03

Пострадавшая в столкновении катеров на Воронежском водохранилище девушка получит 1,5 млн

Трагедия произошла 31 июля 2016 года на набережной Массалитинова.

В Воронеже рассмотрели заявление о компенсации морального вреда от пострадавшей в аварии с катерами на водохранилище, которое произошло 31 июля 2016 года. В ту ночь на акватории Воронежского водохранилища произошло столкновение двух катеров, в результате которого пострадали 5 человек, а сама авария унесла жизнь ростовчанки Александры, которая приехала в столицу Черноземья к своей подруге Валерии.

Девушка от сильнейших полученных травм скончалась на месте происшествия. В Ростове у неё остался 10-летний ребёнок. Выжившие были госпитализированы в больницы с сильнейшими травмами. Валерию и Владислава подключили к аппаратам искусственного дыхания. На протяжении нескольких месяцев за их жизнь боролись врачи, а родные молились, чтобы ребятам хватило сил справиться с тяжелейшим состоянием. 

Ранее суд назначил виновному в аварии  наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

- Решением суда с владельца катера в пользу пострадавшей взыскан материальный  ущерб, компенсация морального вреда в размере и утраченный заработок на сумму 1 млн 455 тыс рублей, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.  

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое