Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 03.03.2023 21:00

Потенциальный соперник губернатора Гусева сделал предложение Патрушеву и Мишустину

Новый лидер воронежского реготделения партии «Справедливая Россия – За правду – Патриоты России» (СР-ЗП) депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов сделал политический ход конём.

Депутат ГД, член комитета Госдумы по обороне к секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву и председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением перевести экономику на военные рельсы.

Напомним, буквально на днях стало известно, что Дмитрий Кузнецов заменит на посту лидера воронежской «СР-ЗП» Сергея Борисова (ранее «Блокнот» писал, что конференция состоится сегодня, 3 марта, но она пройдёт завтра). И господин Борисов сообщил о возможном выдвижении депутата Кузнецова в качестве кандидата на выборах губернатора Воронежской области, которые состоятся в сентябре 2023 года.

Ближайший соратник сопредседателя СР-ЗП Захара Прилепина депутат Дмитрий Кузнецов прошёл в Госдуму от Нижегородской, Воронежской и Рязанской  областей. Но проблемы местных избирателей парламентария не слишком занимают, Кузнецов позиционируется как политическая фигура федерального масштаба.

Российскую экономику необходимо перевести на Государственный Оборонный Заказ (ГОЗ), считает депутат Кузнецов. Этого, по его мнению, требует геополитическая обстановка. Также это необходимо, чтобы обеспечить нужды фронта, участников спецоперации и их семей. Член комитета Госдумы по обороне

Принял участие в телемосте «Война и Мир», по итогам которого была составлена резолюция с необходимыми в данный момент нововведениями. Во-первых, предлагается собрать информацию о недостающих ресурсах - на фронте, рядом с фронтом, в тылу, в семьях военнослужащих.

Затем выбрать и наделить полномочиями ответственных координаторов каждого региона РФ для работы на Платформе ГОЗ. Организовать в каждом крупном городе РФ учебные центры для операторов БПЛА, курсы по тактической медицине с привлечением добровольцев-профессионалов в качестве инструкторов. Привлекать ветеранов и участников боевых конфликтов к ведению боевой подготовки мобилизованных граждан. Составил депутат Кузнецов и конкретные рекомендации для министерств РФ, недаром же он обращается к Михаилу Мишустину. Минфину РФ - организовать выпуск «Облигаций Победы» и обеспечить доступ к их приобретению всем гражданам России. Минпромторгу РФ - расширить список отраслей и предприятий, прямо участвующих в исполнении ГОЗ. Минобороны, Федеральной таможенной службе - эффективно взаимодействовать с волонтёрами, закупающими за рубежом для участников СВО все необходимое (снаряжение, обувь и одежду, средства защиты, квадрокоптеры, тепловизоры). Российские издания, рассказавшие об инициативе нового лидера воронежской «СР-ЗП», также сообщают, что ранее аналитики спрогнозировали рост российской экономики к концу 2023 года; в мае будет падение на 1,5%, но после этого должен начаться рост до 6,5%.

В общем, если Дмитрий Кузнецов зарегистрируется кандидатом в воронежские губернаторы, с выходом на медийный федеральный уровень у него проблем не будет.

Отметим, что сегодня губернатор Александр Гусев также решил принять участие в федеральной информационной повестке. Губернатор прокомментировал нападение диверсантов на Брянскую область. Сначала Александр Гусев выразил соболезнования. Но продолжил свою речь не слишком удачно: «Поражает наглость и уверенность в безнаказанности со стороны организаторов и исполнителей этой мерзкой вылазки». Спустя год военных действий, после взорванного СП-2, атаки на Крымский мост, постоянных обстрелом соседних Курска, а особенно Белгорода - «поражает наглость» - это не совсем те слова, которые стоит публично произносить государственному мужу. Впрочем, потом Александр Викторович проникновенно отозвался о маленьком Фёдоре, который смог «спастись сам и спасти двух своих сверстниц от залётных тварей».

Если продолжить предвыборную тему, то на этой неделе стало известно, что Александру Гусеву планирует составить конкуренцию от партии «Родина» его однофамилец - представитель Совета народных депутатов Поворинского района Максим Викторович Гусев.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2