Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 29.10.2020 19:01

Потоп в подвале довел воронежца до прокуратуры

Неприятные обстоятельства прокомментировали в пресс-службе местного водоканала.

29 октября в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Евгений Халин. Он пояснил, что является генеральным директором организации, которой принадлежит подвальное помещение, где нет действующих коммуникаций. Оно находится на Ленинском проспекте в доме №174. Рядом с ним, как утверждает горожанин, компания «РВК-Воронеж» проводила ремонт канализационного коллектора. После чего территория была затоплена. В ней испортились вентиляция и аварийный выход. Кроме того, пострадал находящийся в подвале товар.

По словам Евгения Халина, в связи с произошедшим он был вынужден обратиться за помощью в аварийную службу Водоканала, экстренную систему «112» и даже представителям управы Железнодорожного района. Но, как пояснил мужчина, никакой реакции не последовало. Тогда он написал заявление на имя прокурора Воронежа Василия Яицких.



Редакция обратилась за официальным комментарием по этому вопросу в пресс-службу «РВК-Воронеж». Нам пояснили, что 28 октября на место выезжали специалисты участка по канализации Железнодорожного района, провели обследование сети. Установили, что есть конструктивные нарушения в системе водоотведения конкретно на "выходе" из этого подвального помещения на линии, которая не входит в зону ответственности водоканала.

- Собственнику сообщено, о возможных причинах подтопления подвального помещения и способах решения проблемы на сетях, которые водоканал не обслуживает. Кроме того, дополнительно сегодня будет проведено обследование объекта реконструкции - коллектора у "Максимира". В случае установления причинно-следственной связи между фактом проведения работ подрядной организации на объекте и фактом подтопления подвального помещения, причины будут устранены. Следует отметить, что работы по восстановлению коллектора ведутся без ограничения водоотведения, по временной схеме, утвержденной в проекте реконструкции коллектора. Проект в свою очередь прошел экспертизу, - пояснили «Блокнот Воронеж» в пресс-службе местного Водоканала.

Даша Пухова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое