Воронеж Четверг, 22 февраля
Общество, 09.02.2022 09:29

Появление жилого микрорайона с Арбатом анонсировали власти под Воронежем

Появление жилого микрорайона с Арбатом анонсировали власти под Воронежем

Село Ендовище, где вырастет новый микрорайон

На центральной улице этого будущего жилого пространства разместятся кафе, рестораны и другие места для отдыха.

8 февраля губернатор Воронежской области Александр Гусев принял у себя главу Семилукского района Геннадия Швыркова. Вместе с префектом на площадь Ленина, 1, пришел бизнесмен Павел Тапашиди. Руководителю региона представили проект создания в селе Ендовище жилого микрорайона нового типа. Он будет рассчитан на 25 тыс квартир. Площадь недвижимости составит от 25 м2 до 100 м2. У собственников домов будут свои земельные участки, террасы и парковочные места. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Самое интересное в будущем микрорайоне станет создание зон для отдыха. Там появится центральный парк развлечений. Но главной изюминкой можно назвать прокладку Арбата длиной 2 км. Там, как мы сказали, откроются рестораны, кафе и другие места для отдыха.

Инициаторы создания микрорайона собрались также построить там два детских садика и две школы.

- Нужно тщательно продумать градостроительные решения, чтобы у жителей было желание переезжать жить за город, - ответил на эти планы губернатор Гусев.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: микрорайонМеста: Семилукский районПерсоны: Геннадий ШвырковПерсоны: Александр ГусевСобытия: строительствоОрганизации: Правительство Воронежской области
0
1