Воронеж Воскресенье, 17 октября
Происшествия, 22.03.2016 17:17

Пойманная в Воронежской области националистка Надежда Савченко приговорена к 22 годам


Донецкий суд Ростовской области вынес приговор украинской летчице, которая причастна к гибели в ЛНР работников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Участницу националистического батальона "Айдар" приговорили к 22 годам колонии общего режима.

Практически всё время 34-летняя Савченко улыбалась и всем своим видом показывала, что ее не страшит никакое из наказаний, которое должен был вынести суд. 

Донецкий суд Ростовской области признал Савченко виновной в гибели российских журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации. В основе обвинительного приговора лежат показания свидетелей, результаты криминалистической, взрывотехнической, психолого-психиатрической, молекулярно-генетической и других экспертиз.


В приговоре суда отмечается, что принимавшая участие в боевых действиях в Ираке Надежда Савченко, находясь в отпуске, по личной инициативе отправилась на юго-восток Украины для участия в вооруженных столкновениях в составе добровольческого батальона "Айдар". Также добровольно Савченко решила участвовать в артиллерийских ударах из гаубиц Д-30 против мирных граждан у города Счастье Луганской области.


При этом в приговоре отмечается, что Надежда Савченко полностью осознавала опасность своих действий и их последствия.

Оглашение приговора Надежде Савченко началось вчера, 21 марта.

Во время своего последнего слова Савченко заявила, что у нее высокая температура, но, несмотря на это, не отказывается выступать. Далее она пообещала, что "Россию ждет Майдан", после чего прилюдно продемонстрировала неприличный жест.


Отметим, что когда судья уже собирался огласить срок наказания, Савченко запела украинскую народную песню "О, косы, косы, вы мои", переделанную ею под обстоятельства судебного процесса - "О, судьи, судьи, что ж вы меня судите". И прокричала традиционную речовку: "Слава Украине!"


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Персоны: Надежда Савченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2