Воронеж Четверг, 06 Августа
Общество, 25.03.2020 11:20

Пожилых чиновников распустили по домам в Воронежской области

Теперь они будут либо работать дистанционно, либо пойдут в оплачиваемые отпуска. 

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Воронеже и области принимаются дополнительные меры безопасности. На данный момент многие жители столицы Черноземья работают дистанционно. Совсем недавно к ним присоединился первый заместитель главы региона Виталий Шабалатов, который вернулся с заграничного отдыха и теперь вынужден находиться на карантине.

А сегодня, 25 марта, губернатор Воронежской области Александр Гусев по рекомендациям федерального штаба противодействия коронавирусу принял решение по сотрудникам правительства, которым больше 65 лет. Так, они переводятся на дистанционную работу или отправляются в оплачиваемые отпуска. Эти же меры касаются и специалистов подведомственных организаций исполнительных органов власти. Исключение составят те, чье личное присутствие на местах чрезвычайно важно в текущей ситуации. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отметим, что среди тех, кто состоит в президиуме правительства, а также является его членом, больше 65 лет только Владимиру Попову, который является первым заместителем председателя правительства Воронежской области. 

Между тем, 24 марта стало известно, что еще четыре человека заболели коронавирусом и попали в медицинское учреждение. Все эти люди находились за пределами Российской Федерации. Среди них трое мужчин и одна женщина. В настоящее время эти люди находятся в удовлетворительном состоянии. Под наблюдение взяты лица, которые контактировали с зараженными.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое