Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 10.04.2014 19:50

«Позвонили от Куприна. Сказали, обязательно быть. Масловка всем надоела»

«Позвонили от Куприна. Сказали, обязательно быть. Масловка всем надоела»

Наше издание неоднократно писало об экологической катастрофе в Зареченском и Масловке. Мы пристально наблюдаем за тем, как чиновники решают серьезные проблемы. В Зареченском из-за отсутствия канализации люди не могут нормально дышать, ходить в туалет, нет нормального водоснабжения, из крана течет светло-коричневая вода. В Масловке по результатам последних анализов воды количество марганца в воде превышает нормативы в 271 (!) раз, железо – в 22,1 (!) раза. Жители говорят, что всему виной заводы в Масловской промышленной зоне. Они выбрасывают отходы в реку Тавровка, отравляются подземные воды. Пока вывод напрашивается неутешительный – власть демонстрирует свою неспособность. 7 апреля на нашем сайте вышел материал о том, что зампред правительства Воронежской области Сергей Куприн теряет влияние на городских чиновников, которые не спешат выполнять его поручения по строительству и проектированию очистных сооружений в совхозе и водовода. Сегодня мы рассказали читателям, как вице-мэр Сергей Крючков, глава Масловки Сергей Барышников, чиновник областного Департамента природных ресурсов и экологии и другие заинтересованные лица «продинамили» активистов Зареченского и Масловки. Пять человек прождали представителей власти в управе Левобережного района, однако через полтора часа на заранее назначенное совещание пришел один глава Юрий Бавыкин. И тот, по словам жителей, не ожидал их увидеть. Как стало известно нашему изданию, сложившейся ситуацией очень недоволен зампред правительства Сергей Куприн.


-  Позвонили от Куприна. Сказали, завтра обязательно нам быть. Масловка всем надоела, - поделился новостью с нашим изданием общественный активист Вячеслав Плетнев.


- В совхозе прошла информация, что губернатор и мэр поручили местным чиновникам решить все наши проблемы, - рассказывала ранее активистка Любовь Коровкина. – Мы всем надоели, впереди выборы, мы громче всех выступаем. Но поверьте, надоело жить в дерьме.


Наши журналисты расскажут читателям об итогах совещания у высокопоставленного сотрудника правительства области.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Куприн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое