Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 14.10.2021 13:40

Лицом к лицу: душную ковидную очередь на сдачу теста показали в поликлинике в Воронежской области

Люди занимают очередь с 6 утра.

«Марафон» фотографий с длинными ковидными очередями в медицинских учреждениях города и области продолжается. Сегодня, к примеру, наша читательница пожаловалась на работу Лискинской железнодорожной поликлиники.

По её словам, люди, которым необходимо сдать ПЦР-тест, приходят к кабинету уже в 6 утра, тогда как сами медсестры, осуществляющие манипуляции, начинают работу в 8.30, и «то не всегда», как отметила возмущенная воронежанка. Сам кабинет работает до 10.00 утра, то есть у пациентов есть всего полтора часа, чтобы отстоять адскую очередь и сдать тест. Даже на присланных снимках видно, что в ожидании приёма специалистов томятся около 15 страждущих, но, по заверениям местной жительницы, часть людей вышли на улицу, потому что не смогли больше находиться в душном помещении. Очевидно, что не всем повезёт сдать тест сегодня.

Однако, как заявляет девушка, пытка очередью предназначена не для всех гостей медицинского учреждения: врачи поликлиники приводят «блатных», для которых все двери открыты.

Нашу читательницу возмутила также ситуация, когда в одной очереди стоят и по-настоящему больные COVID-19, и просто те, кому тест нужен для операции. Похоже, в воронежской системе здравоохранения о триаже пациентов слыхом не слыхивали.

Сегодня мы рассказывали о неприятной ситуации пациентки городской поликлиники №7, которая вот уже два дня пытается вызвать врача на дом, но добиться этого пока не удалось.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2