Воронеж Среда, 27 Мая
Происшествия, 02.04.2018 13:53

Преподаватель юрфака ВГУ попался на взятке в 400 тысяч рублей

Педагога задержали в момент передачи денег. 

Ленинский районный суд арестовал на два месяца преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова. Педагога обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщают в пресс-службе суда. 

Артамонов пообещал своему знакомому добиться выделения квоты от ФСИН на бюджетное место в ВГМУ им. Бурденко и попросил найти подходящего абитуриента. За услугу педагог попросил 400 тысяч рублей. Знакомый связался с человеком, который хотел "приобрести" бюджетное место для своего родственника и назначил встречу с Артамоновым.

Владимира Артамонова задержали в момент передачи денег. Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на преступление) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Суд принял решение взять обвиняемого под арест на 2 месяца.  

Известно, что преподаватель - выходец из семьи юристов. Отец арестованного был председателем Центрального районного суда, мать - старший прокурор организационно-контрольного отдела областной прокуратуры, а брат - воронежский мировой судья. 

"При задержании господин Артамонов "вел себя агрессивно и угрожал сотрудникам "помощью" своих родственников", - сообщает "Ъ"со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Елизавета Горовец


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое