Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 25.06.2020 11:21

Пресс-секретарь губернатора Гусева показал отопление в новой инфекционной больнице

В правительстве Воронежской области оперативно отреагировали на вопрос «Блокнот Воронеж» по поводу наличия отопления в быстровозводимой инфекционной больнице.

Напомним, источник редакции, занятый на строительстве больницы по проекту Минобороны, рассказал, что не обнаружил в помещениях системы отопления.

- В холодное время, как нам объяснили, в больнице будут устанавливать конвекторы с терморегулятором, - сообщил собеседник в рамках нашей постоянной рубрики «Комментарий недели» под заголовком «У новой инфекционной больницы Воронежа нет системы отопления». Источник предположил, что такой вариант отопления рассчитан для курортных городов.

Не прошло и часа, как на данную заметку отреагировал пресс-секретарь губернатора Воронежской области Артём Сокольников.

- Посыл в заголовке у вас не совсем верный. Действительно это типовой проект, по которому отопление не водное, к которому мы привыкли, а - электрическое. Такой электрический конвектор стоит во всех помещениях больницы, - пояснил чиновник.

Артём Сокольников прислал фото стационарного электрического конвектора.


Новая инфекционная больница Воронежа должны открыться 29 июня. Как ранее писал «Блокнот Воронеж», полностью окончена отделка помещений, сети коммуникаций, завершены установка и подключение оборудования.

Строительство стартовало 25 апреля по поручению президента Владимира Путина. На объекте, рассчитанном на 200 коек, трудилось около тысячи человек и более 50 единиц техники.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое