Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 03.08.2021 08:00

«Превращается в болото»: воронежцы пожаловались губернатору на резкое ухудшение состояния реки Хава

Всё затянуло «дурнопахнущей» ряской.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась член СНТ «Раздолье» по имени Ольга. Женщина пожаловалась на состояние реки Хава, которое резко ухудшилось в текущем, 2021-м году.

— Уважаемый Александр Викторович Гусев. Прошу вас помочь в решении и ликвидации экологической катастрофы, происходящей на реке Хава! — пишет Ольга Владимировна.


На экологическую катастрофу, по мнению женщины, указывает вездесущая ряска, которая затянула всю реку. К тому же, после появления растительности, от воды стало очень дурно пахнуть.


— Такого чудовищного состояния реки не было ни разу за 30 лет существования нашего садоводческого товарищества. Все 30 лет река была отдушиной для всех членов товарищества, большинство из которых являются профессорами, преподавателями и сотрудниками ВГУ. В этом году что-то произошло, и всю гладь реки от русла затянуло дурнопахнущей ряской, река превращается в болото, а людям негде купаться. В таком состоянии река находится все лето, — уверяет наша читательница.


О причинах «катастрофы» Ольга Владимировна ничего не знает, но убедительно просит разобраться в этом департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Эту просьбу мы от лица редакции и переадресовываем чиновникам.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое