Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 02.08.2021 15:30

Подробности о трагедии с падением бетонной плиты на рабочих в Воронеже, рассказали следователи

1 человек погиб, 1 человек госпитализирован в тяжелом состоянии.

2 августа в 9 часов утра во время строительства нового корпуса онкодиспансера на улице Достоевского бетонная плита рухнула прямо на рабочих. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, «бетонной плитой» оказалась металлическая конструкция выносной площадки для подачи строительного материала. Она упала на людей с высоты около 20-ти метров.

В результате происшествия на месте скончался 57-летний каменщик. Он работал на объекте в качестве представителя подрядной организации. Ещё один 48-летний строитель был госпитализирован в медицинское учреждение прибывшей на место бригадой скорой медицинской помощи. Его состояние оценивается как тяжелое.

— Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти погибшего, а также степени тяжести вреда здоровью, причиненного 48-летнему мужчине, допрашиваются свидетели из числа очевидцев и сотрудников организации, будет изъята и изучена служебная и техническая документация, — обещает руководитель следственного отдела по Центральному району Александр Волокитин.

В ходе следствия действиям должностных лиц будет дана правовая оценка, иными словами – силовики будут выяснять, виновны ли организаторы строительства в гибели своих рабочих. Также правоохранителям предстоит выяснить, соблюдались ли на стройке все необходимые правила безопасности.

Однако уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» уже возбуждено.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое