Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 12.08.2022 22:00

Превращение заброшенного пустыря в красивый сквер наглядно показали под Воронежем

Теперь это самое красивое место в селе.

В этом году на улице Мира в центре поселка Новоживотинное в Рамонском районе появился новый сквер. Если раньше здесь был неприглядный пустырь, поросший травой, то теперь – самая красивая локация. Об изменении рассказали в администрации муниципального района.



В сквере посадили туи, декоративные деревья и кустарники, разбили тротуарные дорожки. Здесь установили интересные топиарные фигуры в виде дамы с зонтиком и мужчины в цилиндре, а также лавочки и урны. Вместо дикой травы теперь жители и гости села могут лицезреть красивый газон, кстати, ухаживает за ним специальная система автополива. Для безопасности было смонтировано видеонаюблюдение.




 
«Сквер в нашем селе – давняя мечта всех его жителей. Я очень рад, что нам удалось реализовать этот проект – благодаря участию поселения в государственной программе Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» и поддержке администрации района. Средства на обустройство этой общественной зоны были выделены и из местного бюджета, и из бюджета Воронежской области», – рассказал глава Новоживотинновского сельского поселения Александр Суворин.

В Рамонском районе каждый год появляются новые парки и скверы и обновляются уже существующие. Причем, с инициативами выступают сами жители, а потом принимают активное участие в реализации проектов.

«Я очень надеюсь, что созданную общими усилиями красоту в селах района люди будут беречь, поддерживать чистоту и порядок. Только общими усилиями мы сможем сделать нашу жизнь лучше и комфортнее», – отметил глава района Николай Фролов.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2