Воронеж Вторник, 16 июля
Политика, 30.12.2015 20:19

Президент отметил годовщину закона «о золотых парашютах»: Гордеев не прыгнет, если уволится по-плохому

Президент отметил годовщину закона «о золотых парашютах»: Гордеев не прыгнет, если уволится по-плохому

Президент России Владимир Путин запретил выплачивать «золотые парашюты» губернаторам и их подчинённым, чьи полномочия были прекращены в результате нарушения закона с их стороны.

Президент подписал документ, который определяет случаи, когда должностным лицам, а также сотрудникам на государственных должностях не полагаются социальные гарантии или материальные компенсации в связи с увольнением, в том числе досрочным, сообщает официальный портал правовой информации. При этом «золотые парашюты» по-прежнему гарантированы чиновникам, которые уходят с поста по достижению пенсионного возраста или из-за утраты трудоспособности.

Заметим, что сегодня исполняется ровно год, как вступил в силу принятый Воронежской областной думой закон N207, прославившийся как законопроект «о золотых парашютах», который резко увеличивал выплаты и льготы уходящим на пенсию высшим чиновникам. Например, главе региона Алексею Гордееву помимо «золотого парашюта» запланировали пожизненное обеспечение охраной, спецсвязью и «безотлагательным доступом» к любому областному чиновнику. Пенсии руководителей в регионе могут составить до 500 тысяч рублей.

Летом 2015 года депутат гордумы Воронежа Андрей Померанцев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность одобренного облдумой резкого увеличения выплат и льгот уходящим на пенсию высшим чиновникам. Ранее запретить «золотые парашюты» депутатам и чиновникам предлагал Общероссийский народный фронт.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
0
0