Воронеж Вторник, 28 мая
Спорт, 05.04.2016 15:09

Президент воронежского «Факела» Евгений Севергин пообещал не увольнять Павла Гусева

После того как воронежский «Факел» потерпел четвертое кряду поражение в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ, в болельщицкой среде сразу же пошли слухи о скором увольнении главного тренера Павла Гусева.

И вот на следующий день после поражения от нижегородской «Волги» на базе дружины из столицы Черноземья в поселке Тенистый прошло экстренное собрание команды с участием президента «Факела» Евгения Севергина. Руководитель воронежского клуба, как следует из официального пресс-релиза «выразил крайнюю обеспокоенность последними результатами», а также отметил, что «появившиеся в Интернете слухи о возможной отставке главного тренера абсолютно не соответствуют действительности».

- Пока я работаю в «Факеле», работать здесь будет и Гусев, у меня полное доверие к Павлу Пантелеевичу, - цитирует слова Евгения Севергина официальный сайт воронежского клуба. - Надо тщательно разобраться в причинах последних неудач команды и сделать соответствующие выводы. Мы играем в первую очередь для наших болельщиков, об этом надо помнить всегда. Давайте же постараемся сделать все, чтобы вернуть многих из них на трибуны.

В последних домашних играх посещаемость резко упала, чему виной не только плачевные результаты, но и не выразительная игра команды. В нынешнем Первенстве «Факел» является лидером ФНЛ по количеству болельщиков на домашних матчах, в которых в среднем на трибунах немногим менее десяти тысяч человек. Однако на последней игре с нижегородской «Волгой», в которой подопечные Павла Гусева потерпели четвертое кряду поражение, на Центральный стадион профсоюзов поддержать команду пришло, согласно данным из официального протокола матча, лишь 3300 зрителей.

Президент «Факела» озвучил, что у него к главному тренеру команды, по сути дела, безграничный кредит доверия. На данный момент в пассиве воронежского коллектива серия из четырех поражений подряд. Следующий матч Первенства ФНЛ дружина из столицы Черноземья проведет на выезде - ей предстоит отправиться в гости к новосибирской «Сибири», поединок с которой пройдет в четверг, 7 апреля. Команды расположились в турнирной таблице по соседству - на шестом и седьмом местах. «Факел» опережает своего ближайшего соперника всего на два очка

Сергей Степанов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Футбол
0
0