Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 08.10.2020 12:20

Приговор хохольскому экс-префекту Пономареву обжаловали в Воронеже

Бывший чиновник своей вины не признал до самого конца и отказывался от показаний на процессе.

Адвокаты экс-главы Хохольского района Воронежской области Павла Пономарева направили апелляционную жалобу на решение Железнодорожного суда в отношении их подзащитного. Отметим, бывшего чиновника приговорили 5 октября к 2 годам лишения свободы в колонии за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Сам господин Пономарев, как мы сказали, своей вины не признал и от показаний отказался. О том, что на вердикт в отношении экс-префекта поступила жалоба, свидетельствуют судебные материалы.

Адвокат Павла Пономарева Людмила Суворова, по сообщению «Абирега», собиралась подать жалобу сразу же после оглашения приговора. Она заявила, что правоохранительные органы инициировали дело якобы из-за личной неприязни к ее подзащитному. Кроме того, силовики якобы пообещали Павлу Пономареву обвинительный приговор еще до суда.

Вместе с тем, родственники бывшего главы Хохольского района намерены дойти до Верховного суда.

Напомним, как установили во время процесса. Павел Пономарев требовал от местного бизнесмена Алексея Ширкова пожертвования в размере 430 тыс рублей на строительство храма. Кроме того, для пущего эффекта глава администрации распорядился, чтобы вход в павильон предпринимателя забаррикадировали бетонными блоками. То есть, работа торговой точки была приостановлена. А это вызвало не только недовольство бизнесмена Ширкова, но и местного населения. Пономарев в ответ говорил, что «невыносимые условия будут продолжаться, пока он не получит благотворительность от предпринимателя». Глава района отмечал, что не продлит срок аренды земельного участка, где расположен павильон, если помощь не будет перечислена.

Уголовное дело в отношении Павла Пономарева было возбуждено в мае 2017 года. Когда же префекта задержали, его сначала отправили в СИЗО, но затем было принято решение о домашнем аресте, а еще чуть позже чиновнику разрешили прогуливаться возле дома с 6 утра до 10 вечера.

С августа 2017 года главой администрации Хохольского района работает Михаил Ельчанинов, бывший глава Репьевской администрации.

Между тем, история префекта Пономарева продолжилась смесью фактов и мифов, свидетельствующих о коррупционном клубке в Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Хохольский районПерсоны: Павел ПономарёвСобытия: жалобыСобытия: превышение полномочийОрганизации: суд
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2