Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 05.10.2020 18:08

Скандальный экс-чиновник Гречишников отделался «условкой» в Воронеже

Подобное наказание получил и бывший глава строительного управления горадминистрации.

5 октября в Ленинском районном суде огласили приговор оскандалившимся экс-чиновникам Олегу Гречишникову и Владимиру Пешкову. Оба бывших госслужащих были признаны виновными в превышениях должностных полномочий. Экс-руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников был осужден на 3 года условно с испытательным сроком в два года (об этом, собственно ранее просила прокуратура). Ему также запретили на два года работать на государственной службе. Что касается экс-главы строительного управления мэрии Владимира Пешкова, то его приговорили к 2 годам условного срока с испытательным сроком в два года.

Как сообщает «Абирег», чей журналист побывал на процессе, Олег Гречишников был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ. В свою очередь, Владимир Пешков был признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Когда только начиналось судебное разбирательство, то оба чиновника давали признательные показания.

Напомним, бывшие госслужащие решили (как сообщали, по инициативе областника Гречишникова) заставить подрядчика отказаться от борьбы за тендер на строительство пристройки к детсаду № 69 (речь шла о сумме в 155 млн рублей). Победила фирма, которой Олег Гречишников доверял, но при этом итоговое снижение цены составило всего 1%. А коммерсант, вынужденный отказаться от аукциона, взял и обратился в правоохранительные органы.

Получив оперативные материалы от сотрудников УФСБ, СКР по региону возбудил уголовное дело в отношении Владимира Пешкова по части 1 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства» грозит до четырех лет лишения свободы). А в отношении Олега Гречишникова по ч. 2-я той же статьи («Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ»).

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Олег Гречишников События: строительствоСобытия: превышение полномочийОрганизации: суд
0
3
v2