Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 07.08.2020 14:19

Проблемный авторемонтный завод погасил долги по зарплате в Воронеже

Деньги в размере 32,7 млн рублей получили более 200 сотрудников предприятия 172 ЦАРЗ.

В Воронеже очередная компания-должник рассчиталась по зарплате со своими рабочими. Речь идет об авторемонтном заводе 172 ЦАРЗ, который несколько месяцев (с января по июль) не давал сотрудникам денег, и общий долг составил 32,7 млн рублей. Тем не менее, теперь предприятие полностью рассчиталось с людьми. Об этом сообщили в региональной Госинспекции труда.

- В настоящее время решается вопрос о привлечении работодателя к административной и уголовной ответственности, - прокомментировали в Госинспекции труда.

Отметим, в феврале этого года 80% сотрудников завода 172 ЦАРЗ собирались сократить. Кроме ситуации с зарплатами, возникли еще и трудности по погашению обязательств перед контрагентами. Словом, завод 172 ЦАРЗ начал семимильными шагами идти к процедуре банкротства.

Между тем, на предприятии в марте этого года находили какой-то способ для своего выживания. В частности, 172 ЦАРЗ планировал начать сотрудничество с МЧС по починке пожарной техники. Это вроде бы должно было вдохнуть свежий воздух в жизнь завода.

Ранее предприятие принадлежало Министерству обороны, но затем его передали в АО «Ремдизель». А уже от этой компании предприятие отошло к структуре Ростеха АО «РТ-Инвест», которая занимается проблемными активами.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводзарплатаСобытия: задолженность по зарплатеСобытия: Трудовое законодательство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое