Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 06.08.2020 09:20

Выкуплены долги сбежавшего в Лондон экс-главы воронежского холдинга

Индивидуальный предприниматель победил на торгах за право требования задолженности у бизнесмена.

5 августа арбитражный управляющий экс-замминистра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова Эдуард Гриченко опубликовал сообщение о проведенном аукционе. Торги касались права требования долга в 2,2 млрд рублей перед воронежским «Маслопродукт-Био». Эту сумму вменяют Алексею Бажанову, который был гендиректором указанной компании. Долгое время право требования задолженности не могли реализовать. Однако, как следует из сообщения Эдуарда Гриченко, теперь все же определился покупатель.

Так, право требования долга в 2,25 млрд рублей приобрел ИП Борис Герасимов. Предприниматель предложил на аукционе 3,9 млн рублей.

В 2006 году Алексей Бажанов был учредителем воронежских ЗАО «Группа компаний «Маслопродукт» и ЗАО «Маслопродукт». Кроме того, как мы сказали, он являлся генеральным директором ЗАО «Маслопродукт-Био». В 2008 году бизнесмен перестал быть руководителем компании, а еще через год – потерял контроль как акционер. Доли Бажанова продали двум кипрским офшорам.

С заявлением о привлечении Бажанова к субсидиарной ответственности обращались конкурсный управляющий и ООО «Аквилон». Последняя обозначенная структура являлась одним из кредиторов «Маслопродукта».

Вместе с тем, сам Алексей Бажанов пытался через Высокий суд Лондона получить 30 млн фунтов стерлингов или 45% «Аквилона» в качестве компенсации за имущество обанкроченного «Маслопродукта». В показаниях бизнесмен говорил, что не потерял контроль над структурами разорившегося холдинга.

Самого Бажанова в России разыскивают правоохранители по подозрению в хищении 10 млрд кредитных денег, которые брались якобы для покупки сырья на завод. Бизнесмен сбежал в Англию на постоянное место жительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВеликобританияОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: бизнесСобытия: долгиСобытия: Аукцион
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое