Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 24.02.2021 14:01

Проблемой бездомных собак занялись чиновники из правительства в Воронеже

А еще – из мэрии.

В Воронеже остро стоит проблема бездомных собак. Голодные дворняги сбиваются в стаи и нападают на местных жителей. Чтобы избавить горожан от постоянного страха, власти приняли решение построить на левом берегу приют на 250 питомцев.

А сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал волнующие людей обстоятельства. А также - поручил заместителю председателя правительства Виктору Логвинову и администрации столицы Черноземья заняться разработкой новых решений в данной области.

- Прежде всего речь идет о проблеме бездомных собак. Она беспокоит воронежцев все больше. Действуя в интересах жителей региона и исходя из разумности затрат, прошу представить решения как на ближайшую, так и на длительную перспективу, - прокомментировал поручение Гусев, на которое отвел срок до 1,5 месяцев.

Отметим, одно из страшных нападений на местных жителей попало на уличную камеру видеонаблюдения. Тогда, на улице Циолковского, стая животных набросилась на школьницу. Ребенок пытался убежать от агрессивных бродяг.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое