Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 19.03.2020 17:01

Проект нового Воронежского театра оперы и балета обойдется в 40 млн рублей

К концу текущего года должен быть создан эскиз обновленного здания культурного учреждения.

Департамент строительной политики по региону объявил аукцион на сайте госзакупок. Конкурс предполагает поиск подрядчика по проведению проектно-изыскательных работ в рамках будущей реконструкции Воронежского театра оперы и балета. Максимальная цена контракта составляет 39,4 млн рублей. На выходе к 15 декабря должен получится эскиз обновленного культурного учреждения. Об этом свидетельствует аукционная документация.

Новый театр оперы и балета должен стать выше на 6-7 метров. Это произойдет за счет надстройки мансарды, а также создания цокольного этажа. Полезная площадь культурного учреждения увеличится до 19 тыс м2. Должно быть предусмотрено оборудование сцены, освещение, а также комплексы звуковых и видеосистем.

Напомним, ранее глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур говорила, что реконструировать театр и относящиеся к нему объекты будет стоить 3,4 млрд рублей. Основная часть из этих денег уйдет на восстановление главного корпуса оперы на площади Ленина. Остальные деньги направят на подсобно-производственное здание и концертный зал для труппы на время проведения работ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаСобытия: реконструкцияСобытия: Аукцион
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое