Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 17.06.2024 14:18

Профессор ВГУ стал фигурантом по уголовному делу Ендовицкого в Воронеже

Ректора университета обвиняют в даче взятки.

В Воронеже раскрылись новые детали в уголовном деле ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого.

Как сообщили в ряде источников, вслед за главой вуза правоохранители задержали профессора Юрия Трещевского, который является также заведующим кафедрой экономики и управления организациями экономического факультета ВГУ. Ему также изберут меру пресечения.  

Вероятно, он мог быть посредником в даче взятки за диссертацию жены ректора университета, которую она не писала. Предварительно, речь идет о 1,5 млн рублей.

По данным издания «Абирег», супруга Ендовицкого Елена защитила свою научную работу в июле 2022 года в ВГТУ по теме: «Управление жизненным циклом кадрового контроллинга в интересах инновационного развития корпоративных экономических систем». Тогда фигурант выступал в качестве научного консультанта жены обвиняемого.

Известно, что 75-летний Трещевский является соавтором стратегий экономического развития Воронежской области, которые он писал по госзаказу местных властей.

Дмитрий Ендовицкий обвиняется в даче взятки, его членство в партии «Единая Россия», в которой он занимает пост заместителя секретаря и является членом президиума регионального политсовета, приостановлено.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3