Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 18.09.2021 13:00

Прогубернаторская «Совесть города» отругала главединоросса Воронежа за загон бюджетников на УИК

Телеграм-канал «Совесть города», выступавший в защиту губернатора Гусева от «фрондёров», обрушился с критикой на мэра Воронежа Вадима Кстенина.

- С 5 этажа Первого подъезда областного Правительства передают о раздражении, вызванном неуместной инициативой Главы городского округа город Воронеж, руководителя местного отделения политической партии «Единая Россия» В.Ю. Кстенина о понуждении сотрудников подведомственных учреждений, организаций и предприятий к голосованию по открепительным удостоверениям с целью контроля явки и результатов голосования, - сообщил интернет-ресурс. - Это поведение «мамкиного сынка», а не политического деятеля, которому губернатор дал рекомендацию на высокий партийный пост.

Речь, по всей видимости, идёт о схеме, которую ранее описал «Блокнот Воронеж». Согласно источникам издания, с начала сентября в городе реализуется комбинация, по которой бюджетники будут голосовать не по месту жительства, а по месту работы. Тем более, что большинство УИК располагаются в школах, больницах, поликлиниках, детсадах, ДК и т. д. Такое применение административного ресурса известно давно, но в сырой комбинации решили навести порядок. Директора и руководители бюджетных структур больше не собирают общих собраний, чтобы довести до подчинённых линию партии. Главное – это индивидуальный, адресный подход. Ведь есть буйные товарищи, которые сразу напишут заявление или выступят в СМИ. К ним даже не подходят. Зато большинство сотрудников, которые, как правило, внешне лояльны, подвергаются систематической обработке. Они должны точно знать, когда (в какой из трёх дней голосования) и в какую именно УИК они должны явиться с открепительными. Впоследствии, в опросу под нашей публикацией 48% читателей (всего было оставлено 404 голоса) высказались, что начальство заставляло брать их открепительные.

- Есть цифры по бюджетникам. Всех расписали. Курирующие чиновники будут все три дня собирать данные по голосовавшим. Будут выгонять на выборы всех по максимуму, - рассказал собеседник издания. - На моей памяти так гнули народ, когда Образцова в 2004 году хотели мэром сделать, заколебали всех бюджетников...

Напомним, что Образцов тогда боролся в Витиником, а победил никем не ожидаемый Борис Скрынников.

Видимо, «Совесть города» тоже ту историю не забыла:

- Силовое привлечение избирателей на участки может дать обратный результат: раздражение и протестное голосование, - заявил телеграм-канал. - Вадима Юрьевича никто не уполномочивал на такие деяния. Если он тем самым пытается усилить свой политический капитал и аппаратный вес, то вынуждены констатировать, что он является пока Санчо Пансо, а не кандидатом в губернаторы.

Отругав от имени 5 этажа облправительства мэра и лидера городской «Единой России» и заодно, «запалив» его губернаторские амбиции, «Совесть города» не постеснялась раскрыть иную стратегию партии власти. Причём, сделала это весьма оригинально:

- В условиях сушки явки, основной результат в нашем регионе дадут 200 тысяч бюллетеней из переносных урн. И там будут правильно расставлены акценты. Ведь если бы выборы проходили методом народного волеизъявления, то в ГосДуму прошли всего 3 партии: КПРФ, Единая Россия, ЛДПР. Именно в такой последовательности. Но нужно «Единую Россию» поставить на первое место, и дать голоса политическим карликам «Справедливой России – За правду» и «Новым людям». Таковы вероятные установки из Администрации Президента.

Телеграм-канал «Совесть города» возник 13 сентября с ответом на нашу публикацию о досрочном уходе губернатора Александра Гусева.

Защищая губернатора, анонимный телеграм-канал попутно наехал на политического вице-губернатора Сергея Соколова и главу УРП облправительства Александра Холода. Назвал их «враждебно настроенными к губернатору деятелями», которых Гусев как мудрый политик держит близко. Даже использует в «гениальных комбинциях». Данный контент, как сообщают инсайдеры, очень похож на то, что напевают Александру Гусеву в его ближнем окружении, возглавляемом руководителем секретариата Игорем Лотковым. При этом «Блокнот Воронеж» не видит доказательств, указывающих на причастность главы секретариата губернатора к телеграм-каналу.


Игорь Лотков

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2