Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.06.2020 09:43

Прокуратура накажет виновных в вспышке Covid-19 в доме престарелых под Воронежем

Организована проверка.

Прокуратура Воронежской области начала проверку по массовому заражению коронавирусом в Рамонском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Там, напомним, Covid-19 бы выявлен у 107 постояльцев и 12 работников учреждения. После вспышки заболевания 20 человек были направлены в больницу, остальные проживающие в интернате были изолированы, а сотрудники проходят лечение на дому.

Ранее в оперативном штабе говорилось, что после случившегося были предприняты все противоэпидемические меры, сюда входит тотальная дезинфекция, деление учреждения на «чистую» и «грязную» зоны, термометрия.

Этим случаем 8 июня объяснили рекордное число зараженных за сутки в Воронежской области. Тогда Covid-19 был подвержен у 228 человек в регионе.

- Прокурор района направил в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ, - заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно данным с открытых источников, руководить данным домом-интернатом для престарелых и инвалидов Сергей Моловцев.   


Сергей Моловцев.БУ ВО "Рамонский Дом Интернат"

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое