Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 26.01.2013 12:01

Прокуратура проверила концлагерь для элитного скота в Воронежской области - погибло 577 голов

Прокуратура проверила концлагерь для элитного скота в Воронежской области - погибло 577 голов
В результате неполноценного питания и нарушений условий содержания по состоянию на 23 января в хозяйстве пало 577 голов скота, что составляет 14,6 процента всего поголовья. Еще 500 животных находятся в состоянии истощения. Всего в декабре 2012 года из США и Австралии на территорию района для ООО «Таурус» ввезено 3,9 тыс. голов крупного рогатого скота. По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении ООО «Таурус» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Кроме того, учитывая, что в феврале-марте 2013 года ожидается отел от 1985 нетелей, условия для которых не созданы, директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства. На контроле у прокуратуры района также находится материал процессуальной проверки в отделе МВД России по Аннинскому району по факту жестокого обращения с животными на предмет признаков преступления.

Напомним, что с конца декабря в областной и федеральной прессе начали появляться материалы, рассказывающие о проблемах содержания мясного стада в Аннинском районе Воронежской области. В частности, сообщалось о его существенном падеже якобы до нескольких десятков.

Как сообщает Коммерсант, инициативная группа депутатов Госдумы даже обратилась к федеральным властям с просьбой разобраться с ситуацией в ООО «Таурус». «Завоз скота был осуществлен буквально в чистое поле. Инфраструктура для содержания, а тем более для его разведения полностью отсутствует, — говорилось в протокольном поручении коммунистов. — Животные содержатся под открытым небом, без должной кормовой базы и необходимого ухода. В результате халатных действий ответственных лиц идет массовый падеж дорогостоящего племенного скота».

В самой компании и райадминистрации уверяли, что падеж укладывается в специальные нормативы, допустимые потери из-за акклиматизации. В обладминистрации говорили о «производственной ошибке», которая уже устранена.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "Концлагерь" для элитных абердин-ангусов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое