Воронеж Пятница, 15 января
Общество, 01.10.2013 14:42

Прокуратура: в школах Воронежа нет учебников из-за отсутствия финансирования

Прокуратура: в школах Воронежа нет учебников из-за отсутствия финансирования

Наше издание сегодня уже сообщало о том, что прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения законодательства в школах Воронежа. В частности, сотрудники ведомства столкнулись с тем, что только 30% учеников обеспечиваются учебниками, купленными за счет бюджета. Мы узнали подробности результатов прокурорской проверки.


Директора большинства школ Центрального района рассказали сотрудникам ведомства, что в этом году сильно уменьшилось выделение бюджетных средств на покупку учебников. Из-за этого с родителей пришлось собирать деньги и самостоятельно покупать литературу. Как рассказали нам в прокуратуре района, если в прошлом году только 10% родителей сбрасывались на учебники, то в этом — 70%.


В среднем родители каждого ученика скидывались по 3-6 тысяч рублей. Для семейного бюджета обеспеченной семьи (к которым относятся большинство чиновников) такая сумма не накладна, чего не скажешь о малоимущих воронежцах.


В адрес управления образования Воронежа прокуратура внесла представление об устранении нарушений и порекомендовала хорошенько поискать деньги в бюджете на покупку учебной литературы.


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое