Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 03.08.2022 16:00

Прокуратура займется воронежским домом, который бросили ресурсоснабженцы

Ситуация прямо-таки из ряда вон.

К случаям, когда одни коммунальщики сражаются с другими за право обслуживать тот или иной дом, мы уже привыкли. А что, если мы вам скажем – в Воронеже есть такая многоэтажка, которая наоборот оказалась совсем никому не нужна? Оказывается, бывает и такое.

Об этом мы узнали после звонка жительницы дома №74а по Республиканской. Она рассказала, что «Газпром теплоэнерго» расторг с ними контракт, заявив, что передаст многоэтажку «Теплосбыту». А когда горячая вода исчезла, жители позвонили в «Теплосбыт» и узнали, что в этой компании о них ни сном, ни духом.

— И что теперь? Кто нам горячую воду будет поставлять, кто отапливать будет? Можете прояснить для нас этот вопрос, — попросила собеседница.

Наш корреспондент связался с мэрией Воронежа и узнал, что в высоких кабинетах о проблеме уже в курсе.

— Эта ситуация возникла в рамках деятельности хозяйствующих субъектов, однако в целях решения сложившейся проблемы, в интересах горожан, управлением ЖКХ направлено обращение о сложившейся ситуации в надзорное ведомство – прокуратуру города. Данная ситуация находится на контроле, — заявили в городской администрации.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2