Воронеж Суббота, 22 Февраля
Общество, 15.01.2020 19:23

Процесс «экс-вице-губернатор Макин против пенсионера Чухлебова» продолжается в воронежском суде

Завтра, 16 января, в Ленинском райсуде Воронежа продолжится процесс по уголовному делу 69-летнего пенсионера Михаила Чухлебова, отказывающегося извиняться перед экс-вице-губернатором Макиным.

Судья Юрий Спицын назначил заседание на 11:00.

Напомним ветерану труда, почётному дорожнику Михаилу Александровичу Чухлебову грозит реальный срок за уклонение от исполнения решения суда. А виноват он в том, что осенью 2016 года выступил на видео в «Блокнот Воронеж» против произвола, что, по его мнению, творил Геннадий Макин в Новой Усмани. Прийти в редакцию пенсионера подвигло избиение таксиста Ивана Переславцева – якобы за украденный телефон у одного из друзей Геннадия Макина (уголовная история тогда была у всех на слуху).

Вице-губернатор Макин решил защитить свои честь и достоинства так, как это понимает. Потребовал компенсацию морального вреда, назначив ответчиками нашу редакцию и пенсионера. Запросил опровержение, извинений от Михаила Чухлебова и полмиллиона рублей (300 тысяч – с редакции и 200 тысяч – с пенсионера). В итоге занимательного судебного процесса судья Ленинского райсуда Наталия Лисицкая скостила полмиллиона до 40 тысяч – совокупно с «Блокнота» и пенсионера Чухлебова, но присудила изданию опровергать медицинские факты. Например, слова главы ЦИК России о том, что в руководстве Воронежской области приложили руку к фальсификации на выборах 18 сентября 2016 года.

Но только один пункт из решения суда в пользу Геннадия Макина остался неисполненным: Михаил Чухлебов не стал записывать видеоизвинение перед вице-губернатором. Принуждение Михаила Чухлебова контролировала лично тогдашний главный судебный пристав Вера Попова. Возложить на должника обязанности поручили целому Межрайонному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам.

Но Михаил Чухлебов не поддался. За минувшие два года с его пенсионной карты сняли около 50 тысяч рублей штрафа, возбудили в отношении него уголовное дело, однако Михаил Александрович стоит на своём

29 декабря приставы по особым исполнительным производствам Артём Кузьмин и Евгения Кулешова рассказали в Ленинском райсуде, что Михаил Чухлебов неизменно пояснял, что «исполнять не будет в связи с тем, что изложенные им сведения являются достоверными».

До заседания новоусманский пенсионер заявил «Блокнот Воронеж», что готов претерпеть самые страшные муки, но против своей совести, будучи христианином, не пойдёт. Сказал, что берёт пример с Иоанна Крестителя.

А в суд явился в надежде встретиться с Геннадием Макиным лицом к лицу и высказать бывшей «правой руке» бывшего губернатора Гордеева «кто он есть на самом деле».

Но Геннадий Макин не приходил в суд, когда было рассмотрение его иска о чести и достоинстве. Не пришёл и в декабре 2019-го.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил ЧухлебовПерсоны: Геннадий МакинСобытия: уголовное дело
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое