Воронеж Четверг, 26 ноября
Политика, 07.06.2017 08:01

Провластная районка похоронила живьём воронежского коммуниста

Семилукская районка, входящая в холдинг госСМИ РИА «Воронеж», похоронила первого секретаря райкома КПРФ, который на самом деле жив.

Газета «Семилукская жизнь» опубликовала некролог следующего содержания:

- 27 мая трагически погиб наш товарищ Вадим Макеев. Выражаем соболезнования родным и близким. Мы тебя не забудем. Такое горе может случиться с каждым.

Некролог был подписан так «Померанцев, Артамонова, Коноплина, Кобзарь».

Все фамилии имеют отношения к воронежской КПРФ. Первый из списка - депутат гордумы Андрей Померанцев написал на своей странице в соцсети, что «подконтрольная главе района газета» совершила намеренную провокацию:

- Специально указали дату якобы трагической кончины именно в этот день, когда в Семилуках был проведён массовый митинг против выбросов ООО «Ника-Петротек» (бывший огнеупорный завод – ред.). Кроме того, намекнули что это может случиться с каждым и даже перечислил с кем.



Депутат заявил, что готовит заявление в прокуратуру, к которому прикладывает аудиофайлы угроз в адрес товарища Макеева. Кто именно (кроме районки) угрожал коммунисту, Андрей Померанцев не рассказал.

Сам Вадим Макеев сообщил СМИ, что перед акцией протеста у него и членов инициативной группы требовали отменить митинг, поступали угрозы. Акция состоялась. И вот пришла «ответка»: то ли со стороны завода, то ли - главы района, то ли - ото всех сразу.

Вадим Макеев тоже заявил, что будет обращаться в прокуратуру.

Напомним, что акции протеста против семилукского завода в центре города начались летом 2016 года. Были даже записаны видеообращения к президенту В. В. Путину. Предприятие пообещало провести реновацию, которая сведёт к минимуму шумы и выбросы пыли. Но, по мнению протестующих, в лучшую сторону почти ничего не изменилось.

Руководит администрацией района Ирина Кокорева, фигурант многочисленных скандалов, имевших, в том числе, международный резонанс. Заметим, что и госСМИ РИА «Воронеж» не раз было замечено в скандалах, правда, в основном, районного и регионального значения.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районОрганизации: ЗаводПерсоны: Ирина КокореваПерсоны: Андрей Померанцев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое