Воронеж Понедельник, 01 Июня
Общество, 24.04.2020 19:01

«Путин показал губернатору Гусеву управленческий класс», – эксперт на федеральном канале

Есть мнение, что инициатором быстровозводимой инфекционной больницы должен был стать сам губернатор.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк пришел к выводу, что во время общения 22 апреля по видеосвязи президент России Владимир Путин показал губернатору Воронежской области Александру Гусеву «управленческий класс». Об этом эксперт заявил в эфире федерального канала «Россия 1».

В программе «60 минут» обсудили тот факт, что воронежский губернатор планировал строить областную инфекционную больницу в течение 2-3 лет, а Владимир Путин, созвонившись с министром обороны Сергеем Шойгу и министром здравоохранения Михаилом Мурашко, за несколько минут решил вопрос в пользу быстрого возведения объекта. Такую больницу могут открыть уже через пару месяцев.

– Я не хочу подозревать губернаторов, но давайте поймем, что в реальности те самые больницы, которые строятся один, два, три года, в том числе это интересы местного бизнеса, интересы капитала, – прокомментировал Никита Данюк. – Я не говорю о связи губернаторов и бизнесменов, но смотрите, когда есть необходимость в кратчайшие сроки это сделать, что приходится делать президенту в ручном режиме. Как мне кажется, если у губернатора есть задача обеспечить население больницами и койко-местами, а он, учитывая свои мощности, не справляется, он должен приходить с предложением к президенту.

Эксперт задался вопросом, почему коммуникация, которая должна выглядеть по-другому, сегодня выглядит именно так. По словам замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка, именно губернаторы должны выходить к Владимиру Путину с несколькими сценариями решения конкретной задачи.

– А получается, что президент в режиме реального времени продемонстрировал управленческий класс, буквально с помощью одного звонка решив проблему в кратчайшие сроки, – резюмировал эксперт. 


После вмешательства Владимира Путина проблема и правда была решена "в кратчайшие сроки". Правительство региона уже сообщило, где 25 апреля начнется строительство новой инфекционной больницы.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое