Воронеж Вторник, 02 Июня
Происшествия, 14.01.2019 15:21

Пьянка приятелей закончилась зверским убийством топором воронежца

Подозреваемого мужчину задержали.

В квартире на улице Карла Маркса в городе Борисоглебск Воронежской области 8 января 2019 года было найдено тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан 69-летний приятель потерпевшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее судимый за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков пенсионер признался в содеянном и пояснил, что произошло между ним и другом в тот злополучный день. Задержанный рассказал, что вместе с убитым распивал алкоголь, в какой-то момент между ними возникла ссора, в ходе которой пожилой мужчина схватил топор и ударил потерпевшего в голову. Младший товарищ скончался на месте.

- Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, признана потерпевшей и допрошена в данном качестве сестра погибшего, допрошены свидетели, в том числе очевидцы преступления, изобличившие подозреваемого в убийстве местного жителя, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое