Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 20.02.2019 18:32

Прокуратура взялась за алкотусовку учеников в спортзале школы в Воронеже

Могут быть приняты «меры прокурорского реагирования».

В Железнодорожном районе Воронежа прокуратура начала проверку после появления в интернете видеозаписи, на которой видно, как во время карантина в спортзале школы №36 ученики устроили алкогольную тусовку. Трансляция «вечеринки» велась в соцсети Instagram.

– В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям всех участников происходившего, а также ответственных должностных лиц за  исполнение законодательства об антитеррористической защищенности образовательного учреждения, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном ведомстве отметили, что при наличии определенных оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее скандальную ситуацию прокомментировали в мэрии Воронежа. Там рассказали, что школьников в спортзал пустил сторож. Во время карантина они якобы хотели поиграть в футбол.

– Сторож признал свою вину и еще вчера уволился по собственному желанию, не дожидаясь увольнения по статье, – добавили в городской администрации. – В школе будет проведена детальная проверка, по результатам которой может быть принято решение о привлечении руководства учреждения к дисциплинарной ответственности.

Видео алкогольного угара было опубликовано в Сети. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое