Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 14.08.2022 22:23

Пьяный полицейский, обрушение строительного крана и годовщина взрыва автобуса: обзор самых популярных новостей за неделю

Неделя с 8 по 14 августа выдалась насыщенной на события. За этот период на сайте «Блокнот Воронеж» вышло несколько сотен публикаций по самым разным темам. Аварии, происшествия, исчезновения людей, спортивные репортажи, обращения читателей, различные политические, социальные и другие материалы.

По традиции, подводим итоги и рассказываем про ТОП-5 самых популярных  тем уходящей недели.


Футболистам всегда важна поддержка болельщиков, особенно, если речь идет о пятом туре Российской Премьер-Лиги, но самые активные фанаты оказались непреклонны. Они сдержали своё и слово и бойкотировали второй домашний матч команды из-за внедрения закона о «Fan ID».


Ультрас говорил, что всегда поддерживал «огнеопасных», но в нынешних реалиях фанатское сообщество должно консолидироваться. Как бы там не было, пустые трибуны выглядели довольно грустно.

Может, именно из-за этого «Факел» так и не запустил в ворота противника ни одного мяча.


Вечер четверга для строителей музея ВДВ оказался омрачен неприятным происшествием. В парке Победы у торгового центра «Арена» внезапно рухнул строительный кран.


Причем, случилось все инцидент поизошёл прямо рядом с памятником «Воронеж - родина ВДВ». Грузовик приподнялся над землёй под весом рухнувшего многометрового автомобильного крана.

К счастью, обошлось без пострадавших.


Сотрудник полиции, «находившийся в свободное от службы время в гражданской форме одежды», управляя Toyota Rav4, сбил женщину на пешеходном переходе в Новой Усмани.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, да еще и попал на видео.


Ролик распространился по Сети.

В полиции подтвердили факт наезда. 47-летний водитель сбил 43-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Её госпитализировали, а после оказания помощи отпустили домой.

Тогда сообщалось, что виновника  могут уволить из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечь к ответственности в установленном законом порядке, если его вина в итоге подтвердится.


На этой неделе одной из самых страшных трагедий в истории Воронежа исполнился ровно год. 12 августа 2021 года на остановке общественного транспорта «Галереи Чижова» взорвался автобус №10а. В результате пострадали 26 человек, две пассажирки скончались в больнице.



Сразу после случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан). Сам перевозчик АТП-1 утверждал, что автобус находился в исправном состоянии, он ездил на дизеле и не был оборудован газом.

Люди так до сих пор и не получили ответ на самый главный вопрос – что же стало причиной трагедии. Есть много теорий, но официальная версия до сих пор остается не озвученной. 


Воронежцы пожаловались на постоянные пьянки и разборки под окнами. Женщина проживает в доме напротив ночного клуба «IMPERIUM» на Бакунина, именно здесь и «начинается движ».


– И вот такое практически каждый день. Написали уже во все инстанции. Ответ один – что нарушения не выявлены. Если есть знающие люди, подскажите, что делать дальше? Отписки у нас есть, все официальные бумаги на наше ТСЖ, и при этом каждую ночь вызываем полицию, – поделилась местная жительница.

В соцсетях сочувствующие предложили множество идей по тому, как выкурить оттуда всех тусовщиков. Например, закидать их яйцами или чем похуже. Воспользовались ли жильцы советом – неизвестно.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2