Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 12.08.2022 07:02

Резонансный взрыв маршрутки произошел год назад в центре Воронежа

Это происшествие, в котором погибли два человека и еще 26 пострадали, прогремело на всю Россию.

В Воронеже исполнился ровно год резонансной трагедии в центре города. 12 августа 2021 года на остановке общественного транспорта «Галерея Чижова» взорвался автобус №10а. В результате пострадали 26 человек, две пассажирки скончались в больнице. Неравнодушные помогали вытаскивать раненных, их потом отблагодарил глава региона. Эта трагедия вышла далеко за пределы области.

После случившегося место происшествия тут же оцепили, к взорванному ПАЗ подтянулись криминалисты, московские следователи, кинологи, представители ФСБ и зеваки. Губернатор Александр Гусев прервал свой отпуск и также появился на улице Кольцовской.


Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан). Сам перевозчик АТП-1 утверждал, что автобус находился в исправном состоянии, он ездил на дизеле и не был оборудован газом.

«Блокнот Воронеж» связывался с одним из пострадавших, который рассказал, что эпицентр взрыва находился в центре салона автобуса.

Однако люди так до сих пор и не получили ответ на самый главный вопрос – что же стало причиной трагедии. Существует много теорий – от теракта до конфликта перевозчиков. Но официальная версия до сих пор остается не озвученной.  

Идет расследование.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийСобытия: Чрезвычайное происшествиеСобытия: ВзрывПерсоны: Воронежцы
7
2
v2