Воронеж Среда, 22 мая
Происшествия, 28.04.2016 12:50

Пьяный воронежец два раза «заминировал» железнодорожный вокзал

50-летнего жителя Воронежа приговором Ленинского районного суда признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ему назначили наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Напомним, что 17 ноября минувшего года в пять утра пьяный воронежец позвонил по номеру "02" и сообщил о готовящемся взрыве железнодорожного вокзала "Воронеж-1". По мнению силовиков, тем самым он создал опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба или наступления общественно опасных последствий. По указанному адресу выехали специальные службы, однако, информация о заминировании не подтвердилась.

В мае 2015 года мужчина уже был осужден за аналогичное преступление. Тогда ему назначили штраф в размере 15 тысяч рублей, который осужденный так и не оплатил.
 
"В случае совершения нового противоправного деяния условное наказание может быть заменено судом уже на реальное лишение свободы с дополнительным сроком, " - прокомментировали в пресс-службе региональной Прокуратуры.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ложный доносМеста: Железная дорогаОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0