Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 19.12.2018 18:34

Пытавшийся съесть взятку зампред воронежского ОНК отделался «условкой»

В Воронеже состоялся суд над бывшим зампредом Общественной наблюдательной комиссии Сергеем Долматовым.

 53-летнему правозащитнику удалось избежать реального срока, ему назначили 1,5 года лишения свободы условно. Заместитель председателя ОНК признан виновным в покушении на мошенничество. Было установлено, что Долматов предложил свою помощь сыну осужденного к 22 годам мужчины. Общественник пообещал решить вопрос о досрочном освобождении отца якобы по состоянию здоровья, оценив свою услугу в 600 тыс рублей. 

Молодой человек согласился и в июне 2018 года передал часть сумму, 50 тыс рублей, зампреду. В середине августа 2018 года при получении такой же суммы Долматов был задержан. Во время совместной спецоперации ФСБ, ГУВД и ФСИН общественник пытался избавиться от улик, намериваясь съесть купюры, полученные за содействие в освобождении заключенного.

- На денежных средствах есть его слюна, что является неопровержимым доказательством вины Долматова, - сообщил источник «Блокнот Воронеж» в правоохранительных органах.

–В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме. Вина его также подтверждалась показаниями свидетелей, протоколами обысков и осмотров, результатами судебных экспертиз, оперативными материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами, – отметили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Отметим, трижды судимый Сергей Долматов является учредителем религиозной организации «Добрая весть» и является председателем приходского совета евангелическо-лютеранского прихода.

   Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое