Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 23.05.2020 12:06

Жители целого села остались без воды в коронавирус под Воронежем

Они обратились к Александру Гусеву

Жители села Яблочное Хохольского района Воронежской области уже несколько недель вынуждены сидеть без воды. Такие неудобства застали их в условиях распространение коронавирусной инфекцией. Об этом люди рассказали «Блокнот Воронеж» и записали видеообращение, адресованное главе региона Александру Гусеву.

По словам граждан, селяне собрали по две тысячи, но этой суммы недостаточно, чтобы решить проблему. Не смогли помочь жителям области и в районной администрации.

 - Холодной воды у нас нет три недели. В период пандемии даже не можем помыть руки. Радуемся, когда дождь идет, собираем дождевую воду. Водонапорная башня пришла в негодность, и никто не может эту проблему решить. Обращались в Хохольский район, нам выделили деньги на насос, теперь обращаемся к губернатору Воронежской области, чтобы он помог, - говорится в обращении.


Александр Гусев

В настоящее время в селе проживают около тысячи человек. Среди них пожилые люди, которые не имеют личного транспорта, чтобы привезти воду из соседнего населенного пункта.

Село Яблочное, главой которого является Татьяна Копытина, входит в Хохольский район. Его глава - небезызвестный нашим читателям Михаил Ельчанинов. Ранее он стоял у руля в Репьевском районе.


Михаил Ельчанинов

Префект попадал под пристальные взгляды прессы из-за автомобильного свингерства и астрономического дохода супруги — директора Репьевской школы. 

 

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое