Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Происшествия, 15.08.2020 11:33

Расследование ДТП с младенцем в коляске проконтролирует прокуратура в Воронеже

Резонансная авария случилась 13 августа.

Прокуратура Ленинского района Воронежа подключилась к громкому дорожно-транспортному происшествию, где пострадала четырехмесячная девочка. Надзорное ведомство взяло на контроль расследование уголовного дела, которое предусмотрено пунктом «б» частью 2 статьей 264 УК РФ. Это - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что страшная авария произошла 13 августа в 21:17 на улице Ворошилова. Ехавший на ВАЗ-2105 34-летний мужчина двигался со стороны Матросова по направлению к Л. Колесниченко. В один момент он сбил четырехмесячную девочку, которую находилась в коляске. Ее перед собой вела мать новорожденной во время пересечения проезжей части в неположенном месте.

В результате сильного столкновения кроха получила серьезные телесные повреждения. Ее пришлось госпитализировать в больницу. Кроме того, в пресс-службе ГУ МВД России по региону отметили, что на данный момент состояние девочки оценивается как крайне тяжелое.

Добавим, момент жуткой аварии попал на камеру уличного видеонаблюдения. На нем видно, как мать с ребенком перебегает проезжую часть. В один момент в кадре появляется автомобиль, который проносится мимо пешехода, снося коляску. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. Но правоохранители сумели оперативно его найти и доставить в отдел полиции. Во время допроса он заявил, что "полностью чувствует свою вину" и в случае надобности "готов воспитывать пострадавшего малыша до 18 лет". 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое