Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 22.01.2024 12:35

Рассмотрение резонансного дела депутата Романа Жогова перенесли в Воронеже

Сам народный избранник называет свое дело политическим и ранее заявлял, что заказчиком его является некий могущественный клан.

22 января в Центральном районном суде Воронежа должно было состояться рассмотрение дела депутата городской Думы Романа Жогова. Однако заседание перенесли на 19 февраля. Причиной стало то, что судья Валентина Парадовская сейчас находится в совещательной комнате по другому делу. В сентябре прошлого года, как сообщает «Абирег», заседание по Жогову переносили из-за этого же.

На предыдущем заседании должен был выступить осужденный экс-депутат гордумы Александр Провоторов. Однако этот бывший народный избранник не явился, сказав, что находится на больничном. Теперь показаний Провоторова надо будет ждать в феврале. Адвокаты Жогова при этом попросили скорректировать запрет определенных действий для их подзащитного. Это необходимо, чтобы депутат смог вернуться на работу в городскую думу, так как он является «единственным кормильцем семьи», которая осталась без дохода.


По версии следствия, обвиняемый Роман Жогов совершил мошенничество путем получения денег от бывшего первого заместителя председателя Воронежской гордумы Александра Провоторова. На его предприятие - Воронежский опытно-механический завод - фиктивно трудоустроили супругу депутата под предлогом финансирования реготделения партии «Единая Россия».

С 11 ноября 2010 по 27 мая 2020 года депутат и его жена могли незаконно получить от Провоторова более 2,3 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1