Общество, 01.07.2021 12:00

Разбитые дома, поваленные деревья, затопленный парк: ТОП-6 ливневых происшествий в Воронеже

Короткий дождь – долгоиграющие последствия.

Долго ли, коротко ли бушевал в Воронеже злосчастный ливень? Скорее коротко. В некоторых районах осадки не задержались более чем на 10 минут, где-то дождь прошел в два-три коротких, но интенсивных этапа, в сумме не превысив, наверное, и получаса. Зато бед это простое погодное явление нанесло столько, что разгребать их ещё будут долгие дни. Сегодня мы собрали для вас 10 самых разрушительных последствий дождя.

6 место – Плавучие автомобили

Фотографиями и видеозаписями с едва ли не плавающим транспортом были завалены все соцсети. Вот, например, маршрутки, преодолевающие затопленные улицы:

    

А вот тут в борьбу со стихией вступила целая бетономешалка.

 

Фото: "Воронеж VRN"

Фото, кстати, снято у многострадального парка «Динамо» (к которому мы сегодня ещё вернемся) и его прокомментировала мэрия Воронежа.

— Очистка ливневых сетей регулярно осуществляются специалистами МКУ "Городская дорожная служба» – эти работы выполняются минимум дважды в год, поэтому они находятся в работоспособном состоянии. Однако стоит отметить, что в период залпового выброса воды – например, сильных ливней – ливнёвкам требуется некоторое время, чтобы принять всю воду (от 20 минут до 2-3 часов в зависимости от количества осадков), — заявила мэрия.

В случае с затопленными дорогами ущерб подсчитать непросто – одни только хозяева транспортных средств знают, чья машина справилась с мокрым вызовом, а какой после вчерашних купаний потребуется ремонт. Одно можно сказать точно – езда по затопленным улицам автомобилям явно на пользу не пойдет.

5 место – Заблокированные территории

Кое-где вода не просто подтопила асфальтированную дорогу, но и заблокировала возможность беспрепятственно подъехать к тому или иному дому. Чем это может быть чревато, я думаю, все и так сами понимают. Например, в этом видеоролике, пока жительница улицы Минской сетовала на то, что она не может выйти из подъезда ввиду затопления двора, на заднем плане скорая не могла прорваться к нужной ей точке и так и застыла на месте, оценивая обстановку.


4 место – затопленный парк Динамо

Испытываете чувство дежавю? Да-да, это уже было, но из старых сценариев выводов, видимо, никто не сделал. Очередной ливень в очередной раз потопил Центральный парк и его вновь закрыли для посетителей на трое суток.

На этом видео вы можете увидеть одну из причин затопления, зафиксированную очевидцами. Как утверждают молодые люди, ливневки были завалены бревнами и мусором и во время ливня они сами расчищали воде путь, стараясь спасти парк. Не удалось.

Видео: "Мой и твой Воронеж"

3 место – Каскадный водопад в девятиэтажке

Жители дома №136а по улице Димитрова, возвращаясь домой с работы, увидели вчера в своём подъезде такую картину.

    

Труба, по которой дождевая вода с крыши должна уходить вниз, оказалась пробита и из неё прямо в подъезд хлынули десятки литров отборного ливня. Уже через несколько минут потоки стали стекать вниз по этажам, образуя симпатичный каскадный водопад. Правда, такая красота в дальнейшем, может потребовать жертв в виде плесени или других последствий сырости.

К слову, инцидент на Димитрова к настоящему моменту уже прокомментировала УК Ленинского района. Коммунальщики через пресс-центр ЖКХ сообщили нашему журналисту, что труба была повреждена в результате драки в ночь перед ливневыми сутками. Починить трубу попросту не успели. Сейчас поврежденный участок трубы уже заменен.

2 место – Премиум-дом от воронежского единоросса потерял дверь и местами кирпичную кладку

Вчера, после того, как стихия уже поутихла, к нам в редакцию обратилась жительница одного из домов, расположенного в жилом комплексе «Антоновские яблоки». Элитное, как назвала его сам автор обращения, жильё справилось с погодным вызовом просто отвратительно. Поток воды вырвал дверь в подземном паркинге (затем его затопило), обрушилась кирпичная кладка стены того же паркинга, в квартирах у людей протекли балконы, в подъездах начало течь с потолков.

    



Застройщиком «Антоновских яблок» является СК «Квартал», которым владеет депутат-единоросс Дмитрий Лукинов

1 место – Поваленный тополь, порванные провода, пробитая навылет крыша

Ещё сильнее пострадал дом на улице Чаплыгина. Сначала молния ударила в произрастающий рядом со зданием тополь, после чего тот завалился, порвав провода электросети и задев крышу. Затем молния ударила ещё раз, на этот раз уже в дымоходную трубу. Удара молнии кирпичная труба не выдержала и рухнула, пробив под собой крышу.

    

Бонус – Синдбад-мореход

Ну и в качестве веселого завершения, предлагаем вам посмотреть на человека, совершенно не смутившегося тому, что ему приходится преодолевать обыкновенные городские улицы, будучи при этом по колено в воде. Пять за невозмутимость!


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2