Воронеж Вторник, 07 Июля
Политика, 06.06.2020 21:00

Разбитыми дворами и грязью воронежцы пристыдили депутата Александра Головина

Местные жители не увидели плодотворной работы политика на их интересы, зато с ним было связано ранее множество скандалов.

Одним из депутатов Воронежской городской Думы является видный работник медиасферы, 55-летний единорос Александр Иванович Головин. Долгое время он являлся генеральным директором франшизы издательского дома «Аргументы и факты», а в 2019 году возглавил АО «Прайм Принт», занимающееся производством газет, брошюр, рекламных материалов. Пять лет назад Александр Головин решил себя попробовать в политике. Он выдвинулся партией «Единая Россия» по городскому одномандатному избирательному округу №14 в Воронеже. В итоге победа оказалась за Александром Ивановичем.

Соперниками единоросса Головина в округе №14 были три самовыдвиженца Юрий Прудских, Олег Бутаев и Олег Кононченко. Они получили нат выборах 1 тыс 265 голосов, 1 тыс 86 голосов и 323 голоса, соответственно. Кроме того, конкуренцию медиадеятелю при голосовании составляли коммунист Олег Певунов (он получил поддержку 1 тыс 531 избирателей) и Андрей Телков от ЛДПР (597 голосов). Самого же Александра Головина в одномандатном округе №14 поддержали 2 тыс 70 воронежцев. И вот, в 2015 году глава местных «Аргументов и Фактов» получил депутатский мандат городской Думы.


Политик и деятель медиа родился 28 октября 1964 года в Ленинском районе Воронежа. Он имеет два образования — педагогическое и экономическое. С 1984 по 1986 годы служил срочную службу в Советской армии. Стал радиотелеграфистом I класса. А затем Головин начал выстраивать свою трудовую карьеру.

Как мы уже сказали, основной жизненный путь Александра Ивановича связан с издательским домом «Аргументы и факты». Туда герой он устроился еще в 1996 году. На этом рабочем месте Головин прошел путь от рядового сотрудника до генерального директора воронежской франшизы.

Кстати, являясь главой СМИ, единорос весьма умело использовал трудовой коллектив на выборах президента. Так, источник «Блокнот Воронеж» ранее рассказывал, что Головин обязывал сотрудников «Аргументов и Фактов» взять открепительные удостоверения на тот участок, который он укажет. Речь в то время шла об УИК, расположенном в корпусе ВГАСУ (14-й округ, где избирался и сам Головин).


Журналисты издания ответной сознательности сразу не проявили, кому охота в выходной день (да еще при той погоде, что пророчили синоптики) непременно ехать голосовать в район у цирка. Поэтому, по нашим данным, Александру Головину даже пришлось сказать проникновенную речь:

- Увольнять не буду. Но пойму, кому можно доверять, - сказал подчиненным единорос.

По законам восприятия вербальной информации, частица «не», как известно, может легко пропасть, поэтому открепительные взяли все.

Но больше всего Головин запомнился воронежцам тем, что был инициатором лишения их прав избирать свою власть. Именно этот депутат вместе с коллегами-единороссами Олегом Захаровым и Николаем Гребенкиным предложил отменить выборы мэра города. Новость об этом вызвала небывалое возмущение общественности. Однако депутаты горДумы, несмотря на разгневанные комментарии, воплотили свою задумку в жизнь.


Александр Головин во время награждения журналистов (во втором ряду сверху второй слева)

Головин говорил, что в этом вопросе «нет никакой политики». Вот, какой комментарий давал народный избранник интернет-газете «Время Воронежа»:

- Это вопрос чистой экономики. Во сколько бюджету обошлись предыдущие выборы мэра? Не знаю точной суммы, мне ее никто не назвал, но, думаю, что на эти деньги можно было бы построить два детских садика, - комментировал Головин свою задумку.


Александр Иванович является членом общественных советов при ГУВД и ГИБДД по Воронежской области. Также он входит в совет Федерации футбола по региону. Является заместителем руководителя местного отделения Российского фонда мира.

Как написано на сайте муниципальной Думы, за активную общественную деятельность Головин был награжден Почетными грамотами правительства области, мэрии, регионального и городского парламентов. Отмечался почетным знаком «Благодарность от Земли Воронежской».


Однако, сколько бы лавров не собирал Александр Головин, какие бы посты он не занимал, до сих пор было очень мало информации о его работе в качестве представителя интересов жителей округа №14. Эта территория очень близка к центру города. Она включает в себя важнейшую магистраль 20-летия Октября (кроме домов №№92, 93 и 94), улицы Челюскинцев (кроме №№ 136, 136а и 149), Фридриха Энгельса (часть, нечетные дома с № 59 по № 91, № 74), Марата, Летчика Колесниченко (нечетные с № 1 по № 21, с № 51 по № 57), Моисеева (№№ 69, 71, 73, 75), а также проулок, названный в честь несуществующего человека Петра Сазонова. Грубо говоря, это подступы к самому центру Воронежа, к витрине города.


Чтобы узнать о том, как на этой территории работает депутат Александр Головин, наше издание провело опрос населения на улице 20-летия Октября. Оказалось, что никто из респондентов даже и не знает своего избранника в муниципальный парламент. Зато все прохожие жаловались на ужасное состояние дворов, дорог, на грязь и отсутствие мест для прогулок. С одной стороны, воронежцы живут почти в центре города. С другой, у них создается ощущение, что отправлены куда-то на окраину.

Представляем оценку депутата-единоросса Александра Головина в его одномандатном избирательном округе №14:

Подготовил Илья Ершов

Видео: Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
События: опросПерсоны: ВоронежцыПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое