Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 02.06.2020 18:49

Кто из депутатов гордумы Воронежа набрал на праймериз позорное число голосов

Особо отличился по итогам праймериз «ЕР» вице-спикер гордумы, директор воронежского Центра кадастра Алексей Пинигин.

Напомним, что на предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» Алексей Пинигин перешёл из «родного» округа №2 в округ - №5, по которому в 2015 году избирался депутат Руслан Кочетов.

Формально вице-спикер Пинигин не прогадал, он победил на праймериз в новом округе.

Однако победа эта выглядит практически как «пиррова», ибо свидетельствует о минимальном электоральном ресурсе Алексея Пинигина. Он набрал всего 256 голосов, меньше всех действующих депутатов.

Свой бывший округ вице-спикер оставил новичку директору ООО «Воронежпромтехнологии» Дмитрию Швецову, который набрал на праймериз в два раза больше (506 голосов).

И сдаётся дело тут совсем не в округе. Господин Пинигин, наверное, и на №2 не набрал бы больше. Напомним, округ включает в себя Северо-Восточный микрорайон областного центра (улицы Богдана Хмельницкого, Артамонова, Маршала Одинцова и другие). Территория довольно проблемная. В марте этого года журналисты «Блокнот Воронеж» подробно поговорили с воронежцами, проживающими в данном округе. И люди жаловались на безобразное благоустройство территорий, состояние дорог, недоступность медицинских услуг и отсутствие нормального вывоза мусора. Что делает народный избранник для решения этих проблем, большинство из опрошенных не знали. Нашлись и те, кто вспомнил, что голосовал за единоросса Пинигина. Но некоторые оценили работу депутата за минувшие 5 лет одними проклятиями.

Между тем 32-летний строитель Дмитрий Швецов, как сумел, успел проявиться на округе. Изданию сообщили, что его команда не просто формально заняла место команды Пинигина в общем с депутатом Олегом Черкасовым офисе. Были продуктовые наборы (масло, молочка, крупы) в качестве подспорья пожилым, оказавшимся в самоизоляции из-за коронавируса. Были посещения детсадов на 8 марта, где Швецов дарил женщинам торты. Речами, говорят, не блистал, но кто-то на округе соискателя мандата запомнил. Теперь Дмитрию Швецову предстоит сразиться на округе №2 с экс-депутатом Галиной Кудрявцевой, которая проигрывала в Думу только раз, в том самом 2015 году на тех самых «селянинских» выборах.

А Алексея Пинигина, стыдясь, будет согласовывать на округу №5 партконференция воронежской «Единой России».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: праймериз
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое