Воронеж Суббота, 28 ноября
Общество, 29.10.2020 14:22

Региональная общественная организация охотников и рыболовов ответила на обвинения в «живодерском сафари»

Общественная организация представила свой взгляд на ситуацию.

После выхода материала "Остановите живодёрское сафари «борисоглебского лесного царя»" в редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась представитель воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов с просьбой опубликовать официальную точку зрения ВРОООиР. 

В заявлении организации говорится:

"На правах ответа на информацию, размещенную на информационном интернет портале "Блокнот Воронеж" в статье под названием «Остановите живодерское сафари «борисоглебского лесного царя», Воронежская региональная общественная организация охотников и рыболовов сообщает следующее.

Воронежская региональная общественная организация охотников и рыболовов (далее ВРОООиР) является некоммерческой организацией, основанной на добровольном членстве граждан.

На территории Воронежской области ВРОООиР является крупнейшим охотпользователем на основании охотхозяйственного соглашения, заключенного с Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области 08.11.2017г, сроком на 49 лет.

В соответствие требованиями Федерального закона «Об охоте..» ВРОООиР выдано разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, на срок действия охотхозяйственного соглашения.

Вопреки заведомо лживой информации, распространяемой членами общества Быковым В.А. (ранее являлся работником ВРОООиР) и Мамонтовым А.А., (который, к слову, ранее состоял в трудовых отношениях как с ВРОООиР, так и с ООО «Регион-Инвест») целью организации «вольера», площадью 350 га, является демонстрация и проведение экологической воспитательной работы, реабилитация и воспроизводство охотничьих ресурсов.

Любительская и спортивная охота в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, обществом не проводится.

Работы по обустройству вольерного комплекса производились в точном соответствие с условиями проекта на содержание животных и требованиями законодательства, предусматривающего создание объектов охотничьей инфраструктуры, в том числе и ограждения.

В 2019 году ВРОООиР получен грант Президента РФ на развитие гражданского общества под названием «Оленья балка. Квартет лесного братства», на средства которого осуществлено строительство водопоя для диких животных, находящихся в полувольных условиях, короткий ролик можно увидеть здесь:


Это лишь краткая информация относительно деятельности общества, в части обустройства вольерного комплекса. Всю информацию относительно вольера можно посмотреть в официальной группе проекта.

Что касается информации, изложенной в сообщении, следует отметить, что граждане Быков В.А. и Мамонтов А.А., действительно являющиеся членами общества, лично принимали участие в проведении конференции ВРОООиР (высший руководящий коллегиальный орган общества), на котором единогласно было принято решение об организации вольерного комплекса.

По многочисленным жалобам тех же лиц, неоднократно проводились проверки, в том числе природоохранной прокуратурой и департаментом природных ресурсов, по результатам которых нарушений не выявлено, заявителям даны исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.

Однако, не удовлетворившись ответами на жалобы, упомянутые выше граждане, распространяя в сеть заведомо лживую информацию, имеют цель сведение счетов с руководителем ВРОООиР, в связи с их увольнением по отрицательным мотивам и «отлучением их от кормушки».

В связи с распространением неограниченному кругу лиц заведомо ложной информации, председатель ВРОООиР Бабин И.В. намерен обратиться в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации.

ВРОООиР, чье право на деловую репутацию нарушено действиями Быкова В.А. и Мамонтова А.А. по распространению сведений, порочащих репутацию, также намерено требовать восстановления своего права путем обращения в суд с самостоятельным иском". 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое