Общество, 04.09.2019 10:01

Ремонт дороги назвали издевательством над детьми в Воронеже

Проблема должна решиться сама собой.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Ирина, которая рассказала о неприятных последствиях дорожного ремонта на улице Госпитальная в Ленинском районе города. По ее словам, не так давно на ней «заасфальтировали ямы», которых толком и не было видно. Для этого были использованы «мелкие камушки и чуть-чуть смолы». Как после этого стала выглядеть дорога, отлично видно на присланных читательницей фотографиях.


– Детям стало невозможно ездить на улице на самокатах и роликах, так как мелкие камушки застревают в колёсах. Если ребёнок падает, то получает глубокие ссадины. Такое ощущение, что ленинская администрация издевается над людьми. И так нет нигде детской площадки поблизости, так и на улице стало невозможно гулять.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в городскую администрацию. Если коротко, то воронежцам надо потерпеть. А если подробнее, то вот.

В пресс-службе мэрии рассказали, что речь идет не об асфальтировании, а об устранении локальных дефектов методом пневмонабрызга. Этот способ является допустимым и применяется на тех участках улично-дорожной сети, где были выявлены проблемы или по которым поступали обращения местных жителей, а в план масштабного ремонта они пока не включены.

– В данном случае основной целью ремонта является устранение конкретных трещин и выбоин. Метод действительно в течение непродолжительного времени доставляет неудобства из-за мелких камешков, но спустя пару недель они уже не будут мешать, – заверили в городской администрации. 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2