Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 18.01.2022 10:39

Ремонт в доме силами подчиненных вылился в штраф экс-сотруднику филиала «Воронежэнерго»

Осужденный не согласился с вердиктом, но не стал подавать на него апелляционную жалобу.

В Калачеевском районе местный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела компании «Воронежэнерго». Он был признан виновным в превышении должностных полномочий. Как установил суд, коммунальщик в рабочее время привлекал на безвозмездной основе пятерых подчиненных к ремонту своего дома. Все это происходило с марта 2018 по август 2019 годов. Сварщик, слесари и водитель предприятия не появлялись на работе, но получали зарплату. Отказаться от этого они не могли, так как боялись впасть в немилость.

Владимир Литвинов был главой Калачеевского района электрических сетей. Три года назад он стал делать ремонт в своем доме и привлек для этого подчиненных. По сообщению «De-Facto», сотрудники филиала «Воронежэнерго» штукатурили стены, меняли электропроводку, клали новые полы, переваривали отопление, разбирали крыльцо и устанавливали навес во дворе. На все это было потрачено 112 дней, в ходе которых подчиненные Литвинова не появлялись на своей работе, но получали там зарплату (за труд в доме начальник им ничего не платил).

В итоге ущерб от действий Литвинова составил 214 тыс рублей. На суде сотрудники филиала «Воронежэнерго» заявили, что ранее босс проводил с ними каждое утро планерку, где определял задания на день в своем доме.

В итоге суд оштрафовал Литвинова на 50 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Калачеевский районОрганизации: ВоронежэнергоСобытия: превышение полномочийСобытия: Ремонт
0
0