Рецепт таежного лося от топового ресторана «Гармошка»
Читайте также:
- Мертвая пробка парализовала движение в Воронеже (13.06.2019 10:01)
- Водителей предупредили о 40 километрах пытки под Воронежем (13.06.2019 09:20)
- Отдыхающие надругались над самым живописным пляжем Воронежа (13.06.2019 09:41)
«Блокнот Воронеж» запускает новую кулинарную рубрику, в которой будет рассказывать сложные и простые, но главное — вкусные рецепты блюд. Секретами приготовления с нами поделятся повара местных заведений.
Открывает рубрику один из лучших ресторанов столицы Черноземья «Гармошка» с фирменным рецептом таежного лося. О полезных свойствах, ингредиентах и его подаче рассказала су-шеф Екатерина Бобрешова.
Для приготовления нам потребуется: лось, различные травы, морковь, лук. В качестве гарнира подойдут тыквенные семечки, чечевица, лесные ягоды и орехи.
Мясо размораживаем, зачищаем и отправляем на 3-3,5 часа в подсоленную воду, чтобы вышла лишняя кровь. Затем помещаем лося в гастроемкость, добавляем приправу и предварительно сваренный овощной бульон. Плотно закрываем тару фольгой и отправляем томиться на 3 - 3,5 часа при 180 градусов.
Подается блюдо с орехами, ягодами, чечевицей и тыквенными семечками. Кроме того, в качестве гарнира подойдут овощи, картофельное пюре и грибы.
Приятного аппетита!
Заходите в «Блокнот Воронеж» за новыми рецептами.