Роспотребнадзор раскрыл для воронежцев секреты подбора мороженого
Читайте также:
- СМИ раскрыли будущее название «русского Макдоналдса» (03.06.2022 17:01)
- Стало известно об 11 пострадавших в ДТП с автозаком в центре Воронежа (03.06.2022 13:21)
- Ревнивый муж до смерти избил жену на глазах у знакомого в Воронежской области (03.06.2022 16:31)
Каких «ешек» бояться точно не стоит?
Лета дождались, жары дождались, пора научиться и мороженое выбирать. С этим делом сегодня подсобило воронежское управление Роспотребнадзора, опубликовав пару дельных советов.
Например, ведомство перечислило список безвредных стабилизаторов, которые могут входить в его состав. Это: Е410 (камедь рожкового дерева), Е412 (гуаровая камедь), Е415 (ксантановая камедь), Е440 (пектин), Е417 (камедь тары), Е401 (альгинат натрия), а также желатин.
— Эти добавки допускаются в мороженом – их содержание, как правило, находится в пределах гигиенической нормы, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Представители управления также отмечают, что признаком качественного закаленного мороженого является его «откалывание», а не размазывание, в случае, если вы только достали его из морозилки. Потому что у закаленного мороженого консистенция должна быть плотной.
А вот что касается растительных жиров – их обнаружить при покупке невозможно, только после исследования в лаборатории. Однако можно проверить его состав и с помощью системы «Честный знак», в которой забит полный подлинный состав каждого изделия.
Аркадий Водкин
Новости на Блoкнoт-Воронеж